Пьянство охранников акимата стало причиной судебного разбирательства между властями города и победителем тендера в Темиртау

Караганда. 3 марта. КазТАГ – Пьянство охранников акимата стало причиной судебного разбирательства между властями города и победителем тендера в Темиртау, передает корреспондент КазТАГ.

«ГУ «Аппарат акима города Темиртау» обратилось в суд с исковым заявлением к ТОО «Охранное агентство «Евразия Секьюрити» о признании недобросовестным участником государственных закупок. Между истцом и ответчиком в 2017 году был заключен договор о государственных закупках на сумму Т2 891 800 на услугу по охране административного здания ГУ «Аппарат акима г.Темиртау» и автогаражей со сроком исполнения март-декабрь 2017 года», — сообщили в специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской области.

Как сообщили в суде, 16 декабря 2017 года, когда в стране отмечали праздник – день независимости Казахстана, сотрудники охранной фирмы на рабочем месте в здании акимата находились в нетрезвом состоянии.

«После чего был вызван наряд полиции и составлен административный протокол, предусмотренный ч. 1 ст. 440 КоАП РК в отношении двух сотрудников. Данное деяние сотрудников ТОО нарушило договор о государственных закупках услуг», — сообщили в суде.

В настоящий момент решатся вопрос об определении суммы неустойки и признании охранной фирмы недобросовестным участником госзакупок.

Новости партнеров

Загрузка...