Полицейские ведомства СКО и приграничных регионов РФ усилят взаимодействие против компьютерных преступлений

Петропавловск. 6 марта. КазТАГ — Главы полицейских ведомств Северо-Казахстанской области в режиме видеоконференцсвязи обсудили с коллегами из Курганской, Омской и Тюменской областей вопросы сотрудничества, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

От российской стороны в совещании приняли участие начальник УМВД по Курганской области генерал-майор полиции Олег Ильиных, начальник УМВД по Омской области генерал-майор полиции Леонид Коломиец, начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Модератором совещания выступил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.

«В частности, затронуты темы совместного выявления и пресечения каналов незаконной миграции, обмена информацией об организаторах, изыскивающих новые способы и маршруты следования через территорию СКО в приграничные российские регионы. По словам начальника управления миграционной службы Талгата Абилова, в 2017 году пресечено 12 фактов незаконной миграции и 20 фактов незаконного пересечения границы», — проинформировали в ДВД.

В ведомстве отметили, что предотвращение ввоза наркотиков – один из приоритетных векторов деятельности и казахстанских, и российских полицейских.

«Эту многогранную работу невозможно эффективно осуществлять без обмена оперативной информацией, изучения новых методик выявления и документирования наркопреступлений, все чаще совершаемых посредством сети интернет. По информации и.о. начальника УБН ДВД майора полиции Дулата Жакушева, в 2017 году выявлены и приняты меры к закрытию 9 сайтов, занимавшихся рекламой и распространением на территории Петропавловска», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, требует совместных усилий борьба с компьютерной преступностью.

«В 2017 году на территории СКО по линии компьютерных преступлений зарегистрировано 87 фактов, 60 из которых — интернет-мошенничества. Начальник управления криминальной полиции полковник полиции Петр Климов проинформировал, что по 27 фактам уголовных преступлений следы злоумышленников ведут в Российскую Федерацию», — прокомментировали в ДВД.

В ведомстве отметили, что сотрудники штабов приграничных областей проанализируют все вопросы, рассмотренные при совместном обсуждении, и с учетом особенностей законодательства сопредельных государств внесут предложения по улучшению эффективности работы.

Новости партнеров

Загрузка...