Превышение заболеваемости злокачественными новообразованиями отмечается в регионах РК, где добывают ресурсы

Астана. 6 марта. КазТАГ – Ботагоз Омар. Превышение заболеваемости злокачественными новообразованиями отмечается в регионах РК, где добывают ресурсы, сообщается в проекте отчета по определению сферы охвата стратегической экономической оценки (СЭО).

«Превышение заболеваемости злокачественными новообразованиями отмечается в регионах, в которых ведется добыча угля, переработка нефти, развита промышленность. Например, Карагандинская, Павлодарская, Костанайская и Восточно-Казахстанскаяобласти», — сказано в проекте отчета во вторник.

Отмечается, что заболеваемость болезнями органов дыхания в регионах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды также выше средних показателей заболеваемости по республике (Павлодарская и Восточно-Казахстанская области).

«В регионах с развитым промышленным и добывающим комплексом показатель заболеваемости эндокринной патологией также ожидаемо выше среднего по республике (956,2 случая на 100 тыс. населения). В Кызылординской области 1211,2 случая на100 тыс. населения, в Павлодарской – 1135,5; в Восточно-Казахстанскойобласти – 1047,2 случая на 100 тыс. населения», — говорится в документе.

Отчета по определению сферы охвата СЭО составлен при финансовой поддержке Европейского союза в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН/ЕЭКООН.

Новости партнеров

Загрузка...