По факту подделки разрешения на снос 35 деревьев в Турксибском районе Алматы начато расследование

Алматы. 7 марта. КазТАГ — По факту подделки разрешения на снос 35 деревьев в Турксибском районе Алматы начато расследование, сообщила пресс-служба городского акимата.

«В управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы поступила жалоба о сносе деревьев в Турксибском районе по адресу Илийский тракт, 573/1. (…) Собственником производственной базы, расположенной по вышеуказанному адресу, ТОО «АС Финанс техногрупп», было представлено поддельное разрешение на снос зеленых насаждений. В связи с чем УВД Турксибского района начато досудебное расследование по факту подделки документа государственного органа», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как отмечается, при выезде по вышеуказанному адресу сотрудников управления, представителей природоохранной и местной полиции, а также отдела охраны окружающей среды и экологии было выявлено, что на этом участке осуществлен незаконный снос 35 деревьев.

«Также за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы по ст. 386 Административного кодекса РК составлен протокол и наложен штраф на компанию в размере 30 МРП. В рамках компенсационной посадки собственником базы будет высажено 350 деревьев на землях общего пользования», — резюмируется в сообщении.

1 МРП = Т2405.

Новости партнеров

Загрузка...