Санкции против КНДР ввели США из-за применения химоружия при убийстве брата Ким Чен Ына

Алматы. 7 марта. КазТАГ – Санкции против КНДР ввели США из-за применения химического оружия при убийстве брата Ким Чен Ына, сообщает коммерсант.

«США объявили о введении санкций в отношении Северной Кореи за применение химоружия для убийства Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына», — говорится в сообщении в среду.

Как уточнили в государственном департаменте США, убийство было совершено с помощью боевого химического отравляющего вещества VX.

«США решительно осуждают применение химического оружия для совершения убийства. Это публичное проявление неуважения ко всеобщим нормам», — заявили в госдепе.

Пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт сообщила, что власти США приняли решение о введении новых санкций 22 февраля в соответствии с «Законом об искоренении химического и биологического оружия» 1991 года. Дополнительные санкции в отношении КНДР вступили в силу 5 марта.

Напомним, Ким Чен Нам умер 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервнопаралитического вещества.

Новости партнеров

Загрузка...