340 управляемых авиаракет на $270 млн хотят купить ОАЭ у США

Алматы. 9 марта. КазТАГ – 340 управляемых авиационных ракет на $270 млн хотят купить Объединенные Арабские Эмираты у США, сообщает ТАСС.

«Пентагон направил в четверг в конгресс США уведомление о намерении продать Объединенным Арабским Эмиратам авиационные ракеты на сумму $270,4 млн. Госдепартамент не возражает против поставок Абу-Даби такого рода вооружений. ОАЭ запросили 340 управляемых ракет класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой самонаведения AIM-9Х-2 Sidewinder, необходимые запасные части и оборудование, логистическую поддержку», — сообщили в управлении министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности в четверг.

В ведомстве заявили, что «предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность дружественной страны, которая продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности и экономического прогресса на Ближнем Востоке».

«Это позволит улучшить возможности ОАЭ в противостоянии нынешним и будущим угрозам. Продажа этих ракет не приведет к изменению военного баланса в регионе», — заверили в Пентагоне.

Отмечается, что по закону минобороны США обязано уведомлять конгресс о планах продажи оружия или военного снаряжения другим странам. У законодательного органа есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, но это происходит крайне редко.

Новости партнеров

Загрузка...