Предварительная причина возгорания на шахте им. Костенко в Караганде – природное явление

Алматы. 12 марта. КазТАГ — Предварительная причина возгорания на шахте им. Костенко в Караганде – природное явление, сообщает пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау».

«На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания (на шахте имени Костенко – КазТАГ). Соответствующими службами компании и сотрудниками Карагандинского филиала РГП ПВААС были своевременно разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе проводимого мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям. Предварительная причина возгорания – природное явление», — говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

В настоящее время шахта им. Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке не взрывоопасна. Ситуация под контролем и постоянно отслеживается.

«Все работы по ликвидации очагов возгорания будут проводиться в безопасном режиме и без риска для жизни задействованных в работах людей. Часть работников шахты им. Костенко будет направлена на другие шахты на время простоя, а остальные работники будут задействованы в работах по ликвидации аварии и жизнеобеспечению шахты совместно с сотрудниками Карагандинcкого филиала РГП ПВАСС», — добавляет пресс-служба.

Также отмечается, что на шахте состоялось совещание с участием акима Карагандинской области Ерлана Кошанова, администрации АО «АрселорМиттал Темиртау» в лице исполнительного директора Вадима Басина и руководителя Карагандинского филиала РГП ПВААС Геннадия Силинского.

Напомним, 10 марта на шахте им. Костенко на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Начальником смены был незамедлительно введен план ликвидации аварии. Все работники шахты были подняты на поверхность и находились в безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...