Еврокомиссия предлагает повысить на 20 евро визовый сбор Шенгена для граждан третьих стран

Алматы. 14 марта. КазТАГ — Еврокомиссия предлагает увеличить на 20 евро визовый сбор Шенгенской зоны для жителей третьих стран, пишет «Коммерсант».

Как сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос, на сегодняшний день визовый сбор для этих граждан составляет 60 евро и, таким образом, будет увеличен до 80 евро.

«Увеличение визового сбора не повлияет на более низкий визовый сбор в 35 евро, установленный соглашениями об упрощении визового режима, которые были заключены между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан», — пояснили в пресс-службе исполнительной коллегии Евросоюза.

В шенгенскую зону входят 22 страны ЕС, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Фактически к ней также относятся Монако, Сан-Марино, Андорра и Ватикан — эти государства не подписали законодательство Шенгена, но при пересечении границ между ними и странами-членами шенгенской зоны также нет контроля пограничной службы.

Помимо снятия ограничений на передвижение внутри шенгенской зоны ее члены проводят единую политику по отношению к третьим странам, то есть при въезде в любое из государств иностранные граждане проходят процедуру проверки по единым правилам. При получении шенгенской визы иностранный гражданин может свободно путешествовать по всем странам этой зоны.

Новости партнеров

Загрузка...