С видеообращением к казахстанцам обратилась бабушка 7-летнего мальчика из ЮКО

Алматы. 15 марта. КазТАГ — С видеообращением к казахстанцам обратилась бабушка 7-летнего мальчика из Южно-Казахстанской области.

«Дорогие мои соотечественники, спасибо за то, что вы все откликнулись и вчера (уполномоченный в РК по правам ребенка – КазТАГ) Загипа Балиева приехала из центра защиты прав детей и поддержала нас, хорошо нас встретила и оказала всем нам почет. Теперь Бауыржану Азанову, Курмангазы Мусирову и Динмухамеду Артыкову большое спасибо за то, что они оказали нам столько поддержки. Вот сейчас З. Балиева (с поддержкой акима – КазТАГ) забирает ребенка на самолете в Астану – на лечение. (…) Я всем людям желаю здоровья и спокойствия. За нас не переживайте, даст Бог, он вырастет большим джигитом», — говорит бабушка в видеообращении, размещенном на YouTube-канале informburo.kz.

Напомним, в с. Абай Сарыагашского района бабушка 7-летнего ребенка заявила, что в отношении ее внука совершались неоднократные издевательства сексуального характера. Первый раз мальчик рассказал об этом еще в августе 2017 года. 13 марта 2018 года стало известно, что по данному факту в ЮКО началось уголовное расследование. Однако, как сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова, факты изнасилования «не подтвердились».

Позже в ЮКО был уволен ряд должностных лиц, а в отношении мальчика решено провести повторную экспертизу.

«Ряд должностных лиц уволены из-за ситуации с ребенком в Сарыагашском районе. Совещание с руководителями ДВД ЮКО и управления образования области провел (глава региона – КазТАГ) Жансеит Туймебаев. Он отметил, что по этому делу выявлены упущения в сфере образования и правоохранительной сфере. После проведения экспертизы будут приняты и другие меры», — сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.

Новости партнеров

Загрузка...