Каждой семье из обрушившейся в Аральске двухэтажки помощь будет оказана адресно — аким

Кызылорда. 18 марта. КазТАГ – Ни одну семью из частично обрушившейся в Аральске двухэтажки без поддержки не оставят, заявил аким города Бауыржан Махатов.

«Сейчас по каждой семье создается социальная карта, далее помощь будет оказываться исходя из нужд каждой конкретной семьи», — сказал Б. Махатов в воскресенье.

По словам акима, вопрос с предоставлением новых квадратных метров населению двухэтажки решится не сразу.

«На месте уже работает комиссия, которая определит для начала дальнейшую судьбу строения. Возможно, частично его можно восстановить, если нет, то придется сносить», — пояснил аким Аральска.

Он напомнил, что пока половина жильцов из обрушившегося дома переселена во временное жилье, а часть прежних жителей так и осталась в блоке, находящемся в визуально неплохом состоянии.

«Никто без поддержки не останется. Исходя из решения экспертной комиссии и социального положения семей, постепенно самые насущные вопросы людей будут решаться», — заверил Б.Махатов.

Напомним, в Аральске Кызылординской области 17 марта произошло обрушение перекрытия — перехода между блоками двухэтажного здания. Пострадавших при ЧП не было. Здание построили в 1986 году под детский сад, в 90-е годы оно пустовало и было заселено жителями Аральского района, не имевшими крыши над головой. В двухэтажном строении было сформировано 20 квартир, однако проживали люди только в 15.

Новости партнеров

Загрузка...