Власти не раз предупреждали жильцов об аварийном состоянии обрушившегося в Аральске дома, утверждают в СЦК

Кызылорда. 18 марта. КазТАГ – Районные власти не раз предупреждали жильцов об аварийном состоянии обрушившегося в Аральске дома, сообщили в службе центральных коммуникаций (СЦК) Кызылординской области.

«Здание было построено в 1986 году под детский сад, в девяностые годы было стихийно заселено людьми, не имеющими жилья. В двухэтажном доме было 20 квартир, но проживали люди только в 15», — говорится в сообщении региональной СЦК.

Как пояснили в областном акимате, обрушилась та часть здания, которая раньше служила переходом между двумя блоками детсада, поэтому никто не пострадал.

«Следует отметить, что районные власти не раз предупреждали граждан об аварийном состоянии объекта. Сейчас из 15 семей эвакуировали в безопасное место 8, их разместили в здании молодежного ресурсного центра, остальные 7 семей проживают в безопасной части здания бывшего детсада», — пояснили в СЦК.

Также в ведомстве сообщили, что эвакуированные люди обеспечены горячим питанием и медикаментами, а на месте обрушения сейчас разбирают завал и обследуют здание. Задействованы в работе 50 специалистов и 3 единицы техники.

Как сообщалось, минувшим вечером в Аральске произошло обрушение части двухэтажного жилого здания.

«17 марта 2018 года ориентировочно в 18 часов в г.Аральске Кызылординской области по ул.Жарокова в 2-этажном жилом доме 1989 года постройки из-за изношенности произошло обрушение железобетонных плит технического этажа (на общей площади 72 кв. м) на плиту потолочного перекрытия 1-го этажа», — сообщили в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Новости партнеров

Загрузка...