Более $100 млрд вернули уличенные в коррупции принцы в казну Саудовской Аравии

Алматы. 19 марта. КазТАГ – Более $100 млрд вернули уличенные в коррупции принцы в казну Саудовской Аравии, сообщают «Известия».

«Власти Саудовской Аравии вернули в казну более $100 млрд от арестованных за коррупцию принцев. Идея заключалась не в том, чтобы получить деньги, а в том, чтобы наказать коррумпированных принцев и послать четкий сигнал, что все, кто замешан в коррупционных делах, предстанут перед законом», — заявил в понедельник наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Напомним, в начале ноября 2017 года генеральная прокуратура королевства представила первые итоги масштабного антикоррупционного расследования. В рамках него было задержано 11 членов королевской семьи, 4 действующих министра и десятки бывших министров. На основании расследований прокуратуры, которые, как выяснилось, она ведет уже последние 3 года, по меньшей мере $100 млрд были «использованы не по назначению» в результате «систематической коррупции и растрат за последние несколько десятилетий».

Антикоррупционное расследование стало частью проведения в стране масштабных реформ, на которые власти были вынуждены пойти после того, как доходы королевства резко сократились из-за падения цен на нефть.

24 января стало известно о том, что масштабная антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии официально завершена. 30 января все задержанные ранее принцы были выпущены на свободу.

Новости партнеров

Загрузка...