Работа домена Ratel.kz приостановлена после обращения генпрокуратуры

Алматы. 20 марта. КазТАГ — Работа домена Ratel.kz приостановлена после обращения генеральной прокуратуры Казахстана, сообщает «Азаттык».

«Работа домена новостного сайта Ratel.kz была приостановлена после обращения генеральной прокуратуры Казахстана, сообщил заместитель председателя комитета по информационной безопасности министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Руслан Абдикаликов», — говорится в сообщении во вторник.

Как поясняется, в министерство поступило письмо за подписью заместителя генерального прокурора Андрея Лукина, в котором говорится о том, что гражданин, указанный как регистрант доменного имени Ratel.kz, ранее скончался. Речь идет о сооснователе сайта, лауреате премии Союза журналистов Казахстана в номинации «журналистское расследование» Геннадии Бендицком, который умер после тяжелой болезни в Минске. Его похороны состоялись 6 декабря в Алматы.

В письме с запросом на приостановление работы домена комитет ссылается на подпункт 1 пункта 17 правил регистрации, пользования и распределения доменных имен в пространстве казахстанского сегмента интернета, позволяющем приостановить работу доменного имени при выявлении неполных или недостоверных сведений о регистранте.

«Работа домена, по словам чиновника, будет возобновлена после процедуры перерегистрации домена на лицо, которое может выступать его правообладателем», — поясняется в информации.

В настоящее время сайт доступен для пользователей по адресу balborsyk.kz.

Новости партнеров

Загрузка...