Казахстан и ОАЭ обсудили сотрудничество в космической сфере

Астана. 21 марта. КазТАГ — Казахстан и ОАЭ обсудили сотрудничество в космической сфере, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК.

«В МОАП РК состоялась встреча с государственным министром высшего образования, председателем совета директоров космического агентства ОАЭ Ахмадом Белхул Аль-Фаласи. Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в космической сфере», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

В пресс-службе уточнили, что в рамках визита в Казахстан делегация ОАЭ посетит комплекс «Байконур», где запланировано проведение трехсторонних переговоров между Казахстаном, Россией и ОАЭ по сотрудничеству в космической сфере.

«Представители ОАЭ примут участие в запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-08», который запланирован на 21 марта в 23.44 по времени Астаны», — резюмируется в сообщении.

Напомним, экипажи 55/56 длительной экспедиции на МКС проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Старт ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта в 23.44.23 по времени Астаны.

Стыковка корабля «Союз МС-08» с МКС намечена на 24 марта в 01.41 (+/- 3 минуты) по времени Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...