Казахстан, Россия и ОАЭ подписали протокол о расширении сотрудничества в космической деятельности

Астана. 22 марта. КазТАГ — Казахстан, Россия и ОАЭ подписали протокол о расширении сотрудничества в космической деятельности, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК.

«На космодроме Байконур состоялись трехсторонние переговоры с участием министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбута Атамкулова, генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова и государственного министра высшего образования, председателя совета директоров космического агентства ОАЭ Ахмада Белхул Аль-Фаласи. По итогам переговоров стороны подписали протокол о расширении трехстороннего сотрудничества в космической деятельности», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества в космической сфере, в частности, о совместном использовании космодрома Байконур.

«Достигнута договоренность о создании в апреле совместной рабочей группы для конкретной проработки возможных совместных проектов на космодроме Байконур», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...