Узбекистан присоединился к совету финразведки стран СНГ

Алматы. 23 марта. КазТАГ – Узбекистан присоединился к совету финансовой разведки стран Содружества независимых государств (СНГ), сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«На днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил присоединение страны к соглашению о создании совета глав подразделений финансовой разведки СНГ», — говорится в сообщении со ссылкой на телеграм-канал министерства юстиции Узбекистана в пятницу.

«Уполномоченным органом Узбекистана, ответственным за реализацию данного международного договора, является департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при генпрокуратуре республики», — поясняется в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим министерству иностранных дел Узбекистана поручено направить в исполнительный комитет СНГ соответствующее уведомление о выполнении республикой внутригосударственных процедур, необходимых для присоединения страны к указанному документу.

Совет финразведки стран СНГ занимается реализацией совместных мероприятий финансовых разведок, оперативным обменом информацией, организацией подготовки и повышения квалификации кадров.

Новости партнеров

Загрузка...