В Казахстане предложили применять принцип ГЧП при строительстве студенческих общежитий

Астана. 10 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. При строительстве студенческих общежитий по поручению главы государства необходимо применять принцип государственно-частного партнерства (ГЧП), считает премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Еще один вопрос — это строительство студенческих общежитий в рамках пяти инициатив главы государства. Данный вопрос необходимо решить посредством проектов ГЧП. Необходимо уделить внимание данному вопросу. Ерболат Аскарбекович (Досаев, заместитель премьер-министра РК — КазТАГ), прошу вас совместно рассмотреть данные вопросы и принять общие решения», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

Как он отметил, «все принятые решения должны быть постоянными по нормативам».

«Конечно, мы привлекаем предпринимателей, а затем меняем тарифы — это неверно. это может принудить их к банкротству. 52% работ проводятся в соцсфере. Это очень большая нам помощь для сокращения бюджетных вопросов. Поэтому совместно с акиматами контролируйте этот вопрос», — распорядился глава кабмина.

Ранее сообщалось, что почти Т119 млрд требуется до 2029 года на создание новых мест в студенческих общежитиях РК. Средства на обеспечение студентов местами в студенческих общежитиях планировали закладывать в бюджет.

Новости партнеров

Загрузка...