Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10–15 лет, заявил президент этой страны Башар Асад.

«Важная тема — восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше, чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет», — цитирует РБК Б. Асада на встрече с членами российской делегации.

Напомним, инфраструктура Сирии сильно пострадала с начала гражданской войны в стране с 2011 года, а последний ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции утром в субботу.

США, Великобритания и Франция заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. По некоторым данным, атаке подверглось порядка 10 объектов. Как сообщал Пентагон, в операции было задействовано почти вдвое больше ракет, чем при ударе по военному аэродрому Шайрат год назад.

Армия Сирии заявила о перехвате ее системой ПВО 71 крылатой ракеты из примененных 103, а также об отсутствии жертв в результате ракетного удара. Однако стало известно, что трое мирных жителей получили ранения в результате ракетного удара по объекту близ сирийского города Хомс.

Новости партнеров

Загрузка...