Открыть почетное консульство на Крите и организовать прямое авиасообщение с островом планирует Казахстан

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Открыть почетное консульство на Крите и организовать прямое авиасообщение с островом планирует Казахстан, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Посол РК в Греции Алексей Волков совершил рабочую поездку в г. Ираклион – административный центр самого большого греческого острова Крит. (…) В ходе встречи с губернатором региона была выражена глубокая заинтересованность в развитии отношений с о. Крит, в увязке с планами по открытию почетного консульства Казахстана в г. Ираклион. Было отмечено, что главной составляющей установления масштабного сотрудничества с Критом станет открытие прямого авиасообщения, увеличение туристических потоков, а также развитие коммерческого сотрудничества и взаимодействия с научно-исследовательскими институтами острова», — сообщили в МИД РК во вторник.

Также стороны обсудили возможности укрепления туристического потока на Крит не только летом, но и зимой, где, по словам губернатора острова Ставроса Арнаутакиса, могут быть запущены специальные программы для туристов из Казахстана.

«В ходе пребывания на Крите были обсуждены вопросы проведения предстоящих встреч, как по проблемам развития туризма и открытия прямого авиасообщения, так и по укреплению межрегионального сотрудничества, в целом. Для достижения этих целей стороны договорились в ближайшее время проработать рабочие визиты руководителей ведомств и регионов», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...