Главы Республики Корея и КНДР встретятся у демаркационной линии 27 апреля

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично встретит лидера КНДР Ким Чен Ына в пятницу, 27 апреля, у демаркационной линии перед началом первых за более, чем 10 лет переговоров на высшем уровне между Югом и Севером, сообщает ТАСС.

«Президент Мун Чжэ Ин и председатель Ким Чен Ын начнут свою первую историческую встречу у демаркационной линии в Пханмунджоме около 09.30 завтра утром (06.30 по Астане – КазТАГ)», — сказал глава администрации президента Республики Корея Им Чжон Сок в четверг.

По его словам, лидеры двух государств по итогам переговоров намереваются подписать совместную декларацию, однако о ее содержании на данный момент не сообщается.

Также он сообщил, что лидеры двух государств вместе посадят дерево, которое станет символом примирения и налаживания отношений между двумя государствами.

«Около полудня два лидера вместе посадят дерево в знак выражения стремления к миру и процветанию», — подчеркнул глава администрации президента Республики Корея.

Он отметил, что лидеры двух государств посадят сосну, которая впервые проросла в 1953 году, когда Сеул и Пхеньян подписали соглашение о перемирии по окончанию Корейской войны. На памятной табличке, которая будет установлена рядом с деревом, будут выгравированы слова «Здесь пустили корни Мир и Процветание».

Как отмечается, что лидера КНДР на переговорах также будет сопровождать его сестра Ким Е Чжон.

Историческая встреча между президентом Южной Кореи и лидером КНДР должна состояться в пятницу, 27 апреля, в пограничном пункте Пханмунджом.

Новости партнеров

Загрузка...