Реорганизованный научно-практический центр в Астане будет координировать работу по переводу казахского языка на латиницу

Астана. 26 апреля. КазТАГ — В Астане в четверг открыт Национальный научно-практический центр «Тіл-Қазына» им. Шайсултана Шаяхметова, сообщила пресс-служба министерства культуры и информации РК.

Как поясняется в пресс-релизе, научно-практический центр «Тіл-Қазына» создан путем преобразования Республиканского координационно-методического центра развития языков имени Ш.Шаяхметова министерства культуры и спорта РК.

«Тіл-Қазына» будет координировать межведомственную работу по переходу казахского языка на латиницу, осуществлять фундаментальные и прикладные исследования в области филологии и языкознания, а также осуществлять подготовку орфографических правил казахского языка на латинской графике, апробацию, научно-методическое обеспечение ускоренного обучения государственному языку», — говорится в распространенном сообщении.

Ранее также сообщалось, что основным предметом деятельности нового центра будет работа в области дополнительного образования.

Новости партнеров

Загрузка...