В казахстанских правилах авиаперевозок появилось требование к пассажирам регистрироваться в аэропорту не позднее чем за 40 минут

Астана. 26 апреля. КазТАГ – В приказ министра по инвестициям и развитию РК «Об утверждении правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте» внесены изменения и дополнения, сообщает «Казахстанская правда».

«В правилах перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденных указанным приказом: ч.6 п.12 изложить в следующей редакции: «пассажир прибывает для регистрации в аэропорт не позднее чем за 40 минут до вылета воздушного судна, для выполнения процедур по регистрации»; п.25 изложить в следующей редакции: «несовершеннолетние пассажиры перевозятся как в сопровождении, так и без сопровождения совершеннолетних пассажиров; несопровождаемые несовершеннолетние пассажиры принимаются авиакомпанией к перевозке только после письменного заявления родителей (усыновителей, попечителей) или опекунов; при перевозке несовершеннолетних детей – граждан РК в сопровождении совершеннолетних пассажиров авиакомпания может потребовать предоставление свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих родство и (или) законное право на перевозку несовершеннолетнего пассажира», — говорится в документе.

Также п.31 изложен теперь в следующей редакции: «перевозка больного на носилках производится в сопровождении лица, обеспечивающего уход за этим пассажиром в полете. Перевозка больного на носилках производится с предоставлением ему места в воздушном судне с оплатой, установленной авиакомпанией. Авиакомпания или уполномоченный агент при перевозке инвалида в кресле-коляске или больного на носилках предварительно информирует аэропорт о перевозке такого пассажира для доставки с борта (на борт) воздушного судна».

«Дополнить п.31-1 следующего содержания: «пассажиром не предусматривается подписание документов о взятии на себя ответственности за ущерб здоровью или смерти, которые могут произойти во время полета»; п.44 изложить в следующей редакции: «перевозчик обеспечивает обслуживание инвалидов и маломобильных групп населения бортпроводниками, владеющими практическими навыками по коммуникации и безопасной помощи на борту воздушного судна, включая: размещение, информационное обслуживание, помощь по выполнению правил авиационной безопасности, обслуживание питанием, оказание первой медицинской помощи в полете. При перевозке инвалидов и маломобильных групп населения после проведения соответствующих процедур по регистрации представитель авиакомпании (аэропорта) сопровождает их к (от) воздушному судну. Посадка инвалидов и маломобильных групп населения и сопровождающих лиц на борт воздушного судна производится в первую очередь до объявления посадки основной части пассажиров и высадка из воздушного судна в последнюю очередь. При объявлении посадки пассажиров на борт воздушного судна уполномоченными агентами предварительно приглашаются несопровождаемые несовершеннолетние пассажиры и пассажиры с детьми», — перечисляется в приказе.

Новости партнеров

Загрузка...