Остаток средств «Самрук-Энерго» на счетах Qazaq Banki составляет Т9,8 млн

Астана. 27 апреля. КазТАГ — Остаток денег АО «Самрук-Энерго» на счетах Qazaq Banki составляет Т9,8 млн, говорится в сообщении офиса по связям с правительством и коммуникациям «Самрук-Энерго».

«АО «Самрук-Энерго» в 2017 году было размещено 7,2 млрд тенге в АО «Qazaq Banki». На 31 декабря 2017 года эта сумма составляла 15,9% от денежных средств энергохолдинга, размещенных на счетах в банках второго уровня», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

«По состоянию на 27 апреля 2018 года остаток на счетах Qazaq Banki составляет 9,8 млн тенге. В рамках текущей деятельности АО «Самрук-Энерго» проводится работа по дальнейшему использованию средств», — уточняется в сообщении.

Таким образом, подчеркнули в «Самрук-Энерго», «сообщения в СМИ о размещении всех свободных средств компании в одном банке не соответствуют действительности».

Напомним, ранее КазТАГ сообщал о том, что представителям правления АО «Самрук-Энерго» грозит дисциплинарная ответственность, в том числе и увольнения, из-за вложений в Qazaq Banki, раскритикованный президентом РК Нурсултаном Назарбаевым за «ужасные показатели».

Как сообщил агентству информированный источник, фондом «Самрук-Казына» было рекомендовано распределить свободные средства дочерней структуры по нескольким банкам, однако правлением «Самрук-Энерго» было принято решение вложить их в один – Qazaq Banki.

Новости партнеров

Загрузка...