Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрывы в Кабуле

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в понедельник в Кабуле, пишет ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP).

«Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в понедельник в Кабуле, в результате которых по меньшей мере 21 человек погиб и еще 27 пострадали», — говорится в сообщении в понедельник.

По данным телеканала TOLOnews, первый взрыв произошел около 08.00 по местному времени (09.30 по Астане – КазТАГ), его осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Второй взрыв прогремел в том же районе спустя 20 минут, когда на место инцидента прибыли сотрудники экстренных служб и журналисты.

Агентство AFP сообщило, что жертвой атаки стал его фотокорреспондент Ша Мараи.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 21 человек погиб, не менее 27 – ранены в результате двух взрывов, прогремевших в Кабуле в понедельник, 30 апреля. По данным агентства Associated Press, атака произошла в районе, где находятся представительства иностранных государств, а также разведывательное ведомство Афганистана.

Новости партнеров

Загрузка...