Суммой в $2,331 млрд намерены ограничить размер предельного внешнего долга на 2018 г. для трех нацкомпаний в РК

Астана. 17 мая. КазТАГ – Суммой в $2,331 млрд намерены ограничить размер предельного внешнего долга на 2018 год для трех национальных компаний в Казахстане, сообщается в проекте приказа министерства национальной экономики РК «Об утверждении предельного объема внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 год».

«Предельный объем внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 год: Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» – Т5 658 280 млн ($16 642 млн); Акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» – Т1 644 920 млн ($4 838 млн); Акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» – Т624 920 млн ($1 838 млн); Акционерное общество «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» – 0», — говорится в представленном в четверг приложении к проекту приказа.

При этом расчеты в долларах США приведены по курсу Т340 за $1.

«Утвердить прилагаемый предельный объем внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 год», — сказано в документе.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 31 мая.

Напомним, 13 февраля министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов сообщил, что уровень государственного долга будет взят на особый контроль. По его словам, в соответствии с концепцией Национального фонда РК долг правительства с учетом гарантированного государством долга и внешний долг квазигосударственного сектора не должен превышать размера валютных активов Нацфонда. Тогда же он сообщил, что разработано постановление правительства и распоряжение премьер-министра РК о создании межведомственной комиссии по определению предельного объема внешнего долга квазигосударственного сектора.

Новости партнеров

Загрузка...