10 человек пострадали в результате урагана в Астане

Астана. 22 мая. КазТАГ – 10 человек пострадали в результате урагана в Астане, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК.

«В 15.21 поступило сообщение о пострадавших в результате урагана, всего обратилось 10 человек, из них 1 отказ от госпитализации, 9 доставлены в больницу для осмотра», — сообщили в КЧС МВД РК во вторник.

В ведомстве отметили, что согласно данным РГП «Казгидромет», на 22 мая по г. Астана прогнозировалась переменная облачность, днем временами дождь, гроза. Ветер северный, северо-западный ночью 3-8 м/с, днем 5-10, порывы 15 м/с. Температура ночью 13-15, днем 22-24 тепла.

«Штормовых предупреждений связанных с неблагоприятными погодными условиями (усиления ветра) от РГП «Казгидромет» в адрес ДЧС г. Астана не поступало, в связи с чем, оповещение населения не производилось», — пояснили в комитете.

Отмечается, что пик шторма пришелся на 5-минутный промежуток между 13.15 и 13.20, когда порывы ветра достигали 21 м/с.

Как сообщалось ранее, за это время оказались повреждены и сорваны витражи, облицовка и входные ворота Дворца мира и согласия, в одном из районов столицы упал башенный кран. Кроме того, ветром сорвало кровлю средней школы №43, у Национального музея РК и жилого комплекса «Олимп Палас» местами сорвало наружную облицовку, в одном из участков Астаны оказалась сорвана кровля частного дома. Также поступают сообщения о пострадавших автомобилях в результате падения различных предметов.

Еще один инцидент произошел в столичном аэропорту – самолет Airbus-320 рейса КС352 Шымкент-Астана авиакомпании Air Astana (регистрационный номер Р4-КВВ) после посадки в 13.22 во время пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Новости партнеров

Загрузка...