МСЭ планирует помочь Казахстану в разработке единых стандартов обмена данными национальной телемедицинской сети

Астана. 22 мая. КазТАГ — В рамках 71-ой Всемирной Ассамблеи здравоохранения, которая проходит в г. Женева, прошла встреча министра Елжана Биртанова с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао, сообщает пресс-служба минздрава РК.

«Х.Чжао озвучил готовность МСЭ поддержать инициативы Казахстана по цифровизации здравоохранения и желание участвовать в Глобальной конференции ВОЗ по Первичной медико-санитарной помощи, запланированной в октябре текущего года в Астане. Также совместно с минздравом РК прорабатывается вопрос по привлечению экспертной поддержки в разработку единых стандартов обмена данными национальной телемедицинской сети», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Поясняется, что Международный союз электросвязи внедряет ряд совместных проектов с ВОЗ в области цифровизации здравоохранения и видит высокий потенциал Казахстана стать региональным лидером во внедрении технологий в области инфокоммуникации и ИТ в здравоохранении.

Одними из важных, реализованных при поддержке МСЭ в Казахстане проектов — внедрение электронного правительства, цифрового телевидения, передовых технологий связи ADSL, CDMA, FTTH, 3G, 4G и т.д., а также регистрация частотных присвоений в Международном справочнике регистра частот для казахстанских спутников связи и вещания и дистанционного зондирования Земли, которые успешно функционируют на орбите.

Новости партнеров

Загрузка...