В ЕАЭС обнулили пошлины на отдельные товары, содержащие драгоценные металлы

Алматы. 22 мая. КазТАГ — На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 22 мая принято решение обнулить таможенные пошлины на отдельные товары, содержащие драгоценные металлы, сообщила пресс-служба ЕЭК.

«Члены коллегии ЕЭК приняли решение обнулить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) на отдельные виды сырья минерального происхождения, содержащего драгоценный металл или соединения драгоценных металлов», — говорится в распространенном во вторник сообщении.

В частности, решение коснется серебра и золота в виде порошка, необработанных платины, родия, иридия и т.д. В соответствии с ранее принятым решением коллегии ЕЭК на эти товары в 2017 году уже применялась нулевая ставка, но сейчас на них действуют ставки от 3% до 15%, поясняется в сообщении.

«Новая мера, которая вводится по 30 июня 2020 года включительно, будет способствовать развитию обрабатывающих и аффинажных предприятий, повышению загрузки их производственных мощностей и конкурентоспособности», — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...