Банки в Казахстане постоянно подвергаются кибератакам

Астана. 24 мая. КазТАГ — Арсен Аскаров. Банки в Казахстане постоянно подвергаются кибератакам, утверждает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

«Кибератаки в этом году в Казахстане только растут. Они становятся сложными и целевыми. Когда атака отдельного злоумышленника направлена на конкретную госорганизацию, защищаться от них становится гораздо тяжелее. При этом, если атака произойдет на нефтяной завод или больницу, цена этого — экологическая катастрофа, человеческие жизни, остановка деятельности целого предприятия. Поэтому государство все больше смотрит в сторону экспертизы партнерства с частными компаниями», — сказал Е. Питолин на подписании документов в рамках международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX в четверг.

Наряду с этим он рассказал, какие именно объекты являются мишенями для киберпреступников.

«В прошлом году кибератаке подверглось одно из крупнейших нефтяных месторождений в Казахстане. Местные банки постоянно подвергаются кибератакам. Не обходят атаки стороной некоторые государственные органы власти», — уточнил Е.Питолин.

Новости партнеров

Загрузка...