Изменить ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2018 г. планируют в Алматы

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Изменить ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2018 год планируют в Алматы, сообщается в проекте решения городского маслихата «Об утверждении ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников по г. Алматы на 2018 год».

«Утвердить прилагаемые ставки платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников по г. Aлматы на 2018 год. Признать утратившим силу решение XXIV-й сессии маслихата г. Aлматы VI-го созыва от 30 ноября 2017 года №178 «Об утверждении ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников по г. Aлматы», — говорится в документе в пятницу.

Из приложения следует, что изменения могут коснуться двух категорий потребителей. Так, по категории «промышленность, включая теплоэнергетику» стоимость может упасть с Т282,5 за 1 тыс. кубометров до Т282,3, а по категории «сельское хозяйство» – с Т81,3 до Т81,2 за 1 тыс. кубометров.

Для всех остальных категорий ставки намерены оставить без изменений: жилищно-эксплуатационные и коммунальные услуги – Т102,3 за 1 тыс. кубометров; прудовые хозяйства, осуществляющие забор из водных источников – Т77,7; гидроэнергетика – Т30 за 1 тыс. кВт/ч; водный транспорт – Т80 за 1 тыс. км.

Речь идет о поверхностных источниках водных ресурсов в бассейнах рек и озер Балхаш и Алаколь.

Проект решения гормаслихата вынесен на публичное обсуждение до 8 июня.

Новости партнеров

Загрузка...