Обстановку на внешних границах стран СНГ обсудят на заседании СКПВ в Москве

Алматы. 28 мая. КазТАГ — 28 мая в Москве пройдет очередное 79-е заседание Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ), сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

«Участники мероприятия намерены рассмотреть 10 вопросов. В частности, члены совета обсудят обстановку на внешних границах государств-участников Содружества независимых государства (СНГ) и тенденции ее развития, сотрудничество координационной службы СКПВ с региональными структурами международных организаций по выявлению угроз пограничной безопасности странам Содружества, исходящих с территории Афганистана, практику взаимодействия пограничных ведомств и министерств внутренних дел (полиций) в сфере обмена информацией при осуществлении межгосударственного розыска лиц в интересах охраны внешних границ», — поясняется в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

Отмечается, что главы пограничных ведомств также обсудят ход подготовки и проведения совместных специальных пограничных операций в 2018 году и их планирование на 2019 год, подготовку совместной управленческой деловой игры руководителей национальных формирований пограничных и иных ведомств по уточнению планов взаимодействия.

«Участниками заседания будут рассмотрены вопросы, касающиеся мероприятий, проведенных между заседаниями СКПВ, научно-исследовательской деятельности, и ряд других», — указывается в сообщении.

Совет командующих Пограничными войсками был создан в 1992 году. Он вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов всех государств-участников Содружества. Он также координирует деятельность пограничных войск, готовит предложения и проекты документов, рассматривает проекты договоров (соглашений) по пограничным вопросам для принятия решений советом глав государств или советом глав правительств СНГ. Кроме того, совет рассматривает и вырабатывает предложения по вопросам оперативной и мобилизационной подготовки, переподготовки офицерских кадров, военно-научных исследований, технического и тылового обеспечения пограничных войск стран СНГ.

Новости партнеров

Загрузка...