На 5,5 лет колонии осужден опасный рецидивист из Караганды, нападавший на людей возле школы

Караганда. 13 июня. КазТАГ — На 5,5 лет осужден опасный рецидивист из Караганды, нападавший на людей возле школы, передает корреспондент агентства.

«Петра Круглова признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.191 ч.2 п.1, п.2 (грабеж, совершенный неоднократно с применением насилия, не опасного для жизни) УК РК. Назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Признать в действиях П.Круглова опасный рецидив преступлений», — огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева в среду.

Также судья удовлетворила частично иски потерпевших о взыскании суммы материального и морального ущерба.

Как сообщили в суде, 18 марта 2018 года П.Круглов напал возле городской школы на 14-летнюю ученицу и силой отобрал у нее телефон и кошелек. При этом он пнул лежащую на земле девочку по почкам.

Кроме того, в суде стало известно об аналогичном нападении на другую карагандинку, которая шла мимо гаражного массива около школы.

Ранее П. Круглов приговором Октябрьского районного суда Караганды от 8 июня 2000 года по ст.175 ч.1 (кража) УК РК был осужден к 15 годам лишения свободы, но был освобожден 12 декабря 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...