В МИР РК исключают, что причиной крушения поезда в Жамбылской области могло быть столкновение с другим составом

Астана. 18 июня. КазТАГ – Арсен Аскаров. Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек исключает, что причиной крушения поезда в Жамбылской области могло быть столкновение с другим составом.

«Члены комиссии находятся там. С утра проводился эксперимент, потому что разные версии обсуждаются, что якобы возможно было столкновение (двух поездов – КазТАГ). Сегодняшний эксперимент исключает эту возможность. Рассматривается все, что возможно. Сегодня визуальные сьемки закончены, инструментальные сьемки ведутся», — сказал в понедельник журналистам Ж. Касымбек в ходе съезда НПП «Атамекен».

Он отметил, что все движение восстановлено.

«Все отставания от графика исключены, движение восстановлено. По этим путям (на которых поезд сошел с рельс – КазТАГ) восстановительные движения должны начаться», — заверил глава МИР РК.

По его словам, «пока не ясно, правильно ли действовал машинист перевернувшегося поезда».

«Расследование требует определенных сроков. Комиссия определит правильность его действий. (машиниста – КазТАГ)», — заключил Ж. Касымбек.

Напомним, 17 июня в районе полудня в Шуском районе Жамбылской области на 1,5 тыс. км на перегоне Шыганак-Шу произошел сход 6 пассажирских вагонов пассажирского поезда №9, сообщением Астана-Алматы. Из них 3 вагона опрокинулось. На месте погиб 12 летний мальчик – Григорий Малинев, проживавший в г. Шу. Есть пострадавшие.

Новости партнеров

Загрузка...