Ватикан формирует делегацию на съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане

Астана. 18 июня. КазТАГ – Ватикан формирует делегацию на съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане, сообщает пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«В настоящее время формируется состав делегации Ватикана для участия в съезде (лидеров мировых и традиционных религий – КазТАГ)», — сообщил в понедельник апостольский нунций Ватикана в Казахстане и Таджикистане – архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт во время встречи с министром по делам религий и гражданского общества РК Дарханом Калетаевым.

Главная тема съезда, который состоится 10-11 октября в Астане – «Религиозные лидеры за безопасный мир».

В министерстве уточнили, что в ходе беседы глава МДРГО РК отметил, что отношения между Казахстаном и Ватиканом «являются ярким примером конструктивного взаимодействия, основанного на полном взаимопонимании и доверии».

«Казахстан как светское государство уделяет большое внимание сохранению согласия, взаимопонимания и уважительного отношения между представителями разных религий и этносов», — сказал Д. Калетаев.

Отмечается, что на встрече были обсуждены отдельные нормы законопроекта по вопросам религиозной деятельности.

«В завершение встречи стороны выразили заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...