Нормативы по зарядке заградителей минами отработают инженерные подразделения ВС стран СНГ в Капшагае

Астана. 19 июня. КазТАГ — Нормативы по зарядке заградителей минами отработают инженерные подразделения Вооруженных сил стран СНГ в Капшагае, сообщается на сайте министерства обороны РК.

«В целях укрепления боевого содружества, повышения уровня боевой подготовки подразделений и обмену опытом в выполнении задач инженерного обеспечения на базе войсковой части 58012 стартовал сбор инженерных подразделений ВС государств-участников СНГ. В ходе сбора будут отработаны нормативы по разведке участка дороги от взрывоопасных предметов, по зарядке заградителей минами и установке мостового перехода через препятствия с использованием тяжелого механизированного моста», — говорится в сообщении во вторник.

Кроме того, в период проведения сбора среди участников пройдут соревнования по военно-прикладным состязаниям и культурно-досуговые мероприятия.

«В сборе принимают участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Сбор инженерных подразделений продлится до 27 июня текущего года», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...