16 наименований инсулинов на Т1,5 млрд дополнительно закупили в Казахстане в 2018 г.

Астана. 22 июня. КазТАГ – 16 наименований инсулинов на Т1,5 млрд дополнительно закупили в Казахстане в 2018 году, сообщается в ответе премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента от фракции «Народные коммунисты».

«В декабре 2017 года на склады Единого дистрибьютора поступили 6 наименований инсулинов на Т1,6 млрд, а 10 января 2018 года дополнительно 16 наименований на сумму 1,5 млрд. На сегодня для лечения пациентов с сахарным диабетом закуплены все 48 наименований лекарственных средств, их отгрузка в медицинские организации осуществляется в соответствии с графиками (на июнь 2018 года отгружено 56% от годового объема). Кроме того, на складах Единого дистрибьютора сформирован неснижаемый запас лекарственных средств», — сообщил в пятницу Б. Сагинтаев в ответе на запрос.

30 мая депутаты мажилиса в своем запросе попросили премьер-министра обратить внимание на проблемы больных сахарным диабетом, для которых «жизненно необходимый инсулин и другие препараты стали труднодоступными».

Новости партнеров

Загрузка...