Украина будет печатать деньги других стран

Киев. 25 июня. КазТАГ – Айжан Бильченко. Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон подписали договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков, сообщает пресс-служба НБУ.

В сообщении отмечается, что договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков создает возможность для размещения иностранных заказов на производственных мощностях украинского банкнотно-монетного двора.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», — отметил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

«Во время прошлогоднего визита я была поражена современной технической базой, технологическими возможностями и профессиональными качествами работников банкнотно-монетного двора. Поэтому я надеюсь, что этот договор станет основой для расширения совместных долгосрочных проектов», — отметила президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон.

Crane Currency сегодня является известной мировой компанией и надежным партнером более чем 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотную бумагу и защитные элементы. В частности, Crane Currency почти 140 лет поставляет банкнотную бумагу для изготовления валюты США.

Новости партнеров

Загрузка...