Экспертное мнение: Тенге продолжит слабеть против доллара

Алматы. 10 августа. КазТАГ – Курс тенге будет падать в случае дальнейшего ослабления российского рубля и падения цен на нефть, считает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

«Казахстанская валюта, вероятно, продолжит существенно слабеть, ориентируясь на падение курса рубля из-за американских санкций и дешевеющую нефть. Вместе с тем от обвала ее могут удержать интервенции на валютном рынке, обещанные Национальным банком Казахстана», — прогнозирует он.

При этом эксперт отметил, что резкое ослабление курса тенге наблюдается не только из-за анонсирования новых антироссийских санкций, но и на фоне существенного снижения мировых цен на нефть, которые опустились и держатся ниже отметки $72 за баррель после публикации «неожиданно плохой статистики по запасам топлива в США от американского министерства энергетики».

«Казахстанская валюта также ориентируется на курс рубля, который существенно падает из-за возможного введения нового пакета американских санкций против российского госдолга и государственных банков», — считает И. Марчена.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам утренней сессии на торгах Казахстанской фондовой биржи в пятницу вырос с четверга еще на Т2,47 до Т356,53/$1.

Новости партнеров

Загрузка...