Суд в Ереване освободил экс-президента Армении Кочаряна

Алматы. 13 августа. КазТАГ — Апелляционный суд Еревана принял решение об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна под подписку о невыезде, пишет РБК.

По словам адвоката бывшего главы государства Рубена Саакяна, экс-президент пользуется конституционной неприкосновенностью и не может подвергаться уголовному преследованию. «Саакян добавил, что Кочарян уже уехал домой», — говорится в сообщении.

Р.Кочарян, занимавший пост президента Армении с марта 1998 по апрель 2008 года, был арестован в конце июля. 26 июля стало известно, что в рамках дела о событиях 1–2 марта 2008 года ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя (ч. 1 ст. 300.1 УК Армении).

В феврале и марте 2008 года в Армении прошла серия протестов против нарушений на президентских выборах, состоявшихся 19 февраля. 1 марта в ходе столкновения митингующих с силовиками погибли не менее 8 демонстрантов и 1 военнослужащий. Протесты закончились после того, как Р.Кочарян ввел чрезвычайное положение, оно вступило в силу в ночь на 2 марта.

Новости партнеров

Загрузка...