Вышедшего на свободу в июле Кузнецова вернут в колонию

Алматы. 14 августа. КазТАГ — Вышедшего на свободу в июле Александра Кузнецова вернут в колонию, сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

«Постановление Капшагайского городского суда от 14 июня об удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части срока наказания более мягким наказанием отменено. Дальше он будет отбывать наказание по приговору суда», — сказали в пресс-службе Алматинского областного суда во вторник.

Напомним, драка у бара «Чукотка», в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла в марте 2015 года.

29 июня 2015 года суд первой инстанции признал А. Кузнецова виновным по ч. 1 ст. 104 УК РК (причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

29 октября 2016 года суд апелляционной инстанции отменил приговор и признал А. Кузнецова виновным по ч. 3 ст. 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

2 июля 2018 года А. Кузнецов вышел на свободу. Суд заменил неотбытый срок – 5 лет лишения свободы на штраф из расчета 1 МРП за 4 дня лишения свободы, что составляет в сумме Т1 097 281.

12 июля стало известно, что брат погибшего С. Мураткалиева – Даулет Мураткалиев намерен обжаловать решение о замене наказания осужденному Александру Кузнецову.

Новости партнеров

Загрузка...