Великобритания отказалась выполнить требование США о санкциях против Ирана

Алматы. 15 августа. КазТАГ — Лондон не будет вводить санкции против Тегерана, как того требовал Вашингтон, сообщают «Известия».

«Лондон остается приверженным ядерной сделке (Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерному разоружению Ирана – КазТАГ). При этом мы готовы обсуждать с администрацией США и конгрессом сотрудничество по действиям Ирана, которые вызывают беспокойство обеих сторон», — заявили в пресс-службе МИД Великобритании в связи с призывом посла США поддержать давление на Иран.

В Форин-офисе подчеркнули, что Соединенное Королевство и дальше будет соблюдать условия СВПД по ядерному разоружению Ирана и намерено защищать от американских санкционных мер компании, сотрудничающие с Тегераном.

Председатель временной комиссии совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал заявление Лондона хорошим знаком.

«Мы видим, что позиция западных стран не меняется. Это позитивный знак – в том смысле, что США не удается заставить своих союзников присоединиться к давлению. Но это, к сожалению, ничего не меняет», — пояснил А. Пушков.

Новости партнеров

Загрузка...