Предельный размер инвестиционных субсидий намерены изменить в Казахстане

Астана. 4 августа. КазТАГ – Предельный размер инвестиционных субсидий намерены изменить в Казахстане, сообщается в проекте приказа министерства по инвестициям и развития РК.

«Установить предельный размер инвестиционной субсидии согласно приложению к настоящему приказу», — говорится в представленном документе.

Из приложения следует, что в ряде случаев предельный размер инвестсубсидий планируют оставить на прежнем уровне. В частности, при сумме фактических затрат на строительно-монтажные работы и приобретение оборудования в 5 млн месячных расчетных показателей (МРП) предельный размер инвестсубсидии может составить 1,5 млн МРП, при затратах от 7 млн до 9 млн МРП включительно – не более 2,4 млн МРП, при затратах от 9 млн до 11 млн МРП включительно – не более 2,7 млн МРП, при затратах от 11 млн до 15 млн МРП включительно – не более 2,9 млн МРП, при затратах от 15 млн МРП и выше – не более 3 млн МРП.

В действующих правилах расчета при затратах от 5 млн до 7 млн МРП размер инвестсубсидии составляет 1,5 млн МРП, при затратах от 7 млн до 9 млн МРП – 2 млн МРП, при затратах от 9 млн до 11 млн МРП – 2,4 млн МРП, при затратах от 11 млн до 13 млн МРП – 2,9 млн МРП, при затратах от 13 млн до 15 млн МРП – 2,9 млн МРП, при затратах от 15 млн МРП и выше – не более 3 млн МРП.

«Обоснование – в целях снижения нагрузки на бюджет и в соответствии с п. 13 правил предоставления инвестиционной субсидии, утвержденных постановления правительства РК от 29 декабря 2015 года №1120 «Об утверждении правил предоставления инвестиционной субсидии», — пояснили разработчики документа.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 17 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...