Власти США выделят своим фермерам $6 млрд на их противостояние в торговой войне

Алматы. 4 сентября. КазТАГ – Американские власти выделят своим фермерам $6 млрд на их противостояние в торговой войне, сообщает министерство сельского хозяйства США.

«Власти США окажут финансовую помощь своим фермерам, пострадавшим из-за пошлин. Часть денег пойдет на помощь голодающим. Власти выделят на поддержку сельхозпроизводителей $6 млрд из запланированных $12 млрд», — сообщили в минсельхозе США во вторник.

Как отмечается, администрация президента Дональда Трампа начнет оказывать помощь американским фермерам, пострадавшим из-за пошлин, уже в начале сентября.

$4,7 млрд выделят производителям кукурузы, хлопка, молочной продукции, свинины, сои, пшеницы и сорго. Кроме того, ведомство закупит у фермеров товары на $1,2 млрд. Средства также будут распределять по благотворительным фондам для помощи голодающим.

$200 млн будут выделены на помощь фермерам в получении доступа к иностранным рынкам в рамках программы содействия торговле сельскохозяйственной продукцией.

«Президент поручил мне убедиться, что наши фермеры не примут на себя удар из-за введения тарифов», — заявил министр сельского хозяйства Сонни Пердью, отметив, что помощь можно отменить «хоть завтра», «если Китай и другие страны скорректируют свое поведение».

В конце июля власти США заявили о том, что выделят на поддержку сельхозпроизводителям, пострадавшим от торгового противостояния Вашингтона и Пекина, $12 млрд. По информации американских СМИ, Белый дом несколько месяцев искал способ поддержать фермеров через министерство сельского хозяйства. Программа помощи должна включать прямую материальную помощь, программы содействия в распространении продуктов и стимулировании торговли.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что американские фермеры жалуются на серьезные потери из-за ответных мер Китая и других стран. Сельхозтоваропроизводители США оценивают свои потенциальные потери в миллиарды долларов.

Новости партнеров

Загрузка...