Цены на нефть поднимаются по мере сокращения запасов сырой нефти в США

Алматы. 7 сентября. КазТАГ — Цены на нефть выросли в пятницу после того, как стало известно, что запасы сырой нефти в США упали до самых низких уровней с февраля 2015 года, сообщает телеканал CNBC.

«Фьючерсы на сырую нефть в США в Западном Техасе (WTI) составляли $67,9 за барр. в 00.56 GMT, что на 13 центов, или 0,2% больше их последнего показателя. Международные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 12 центов, или на 0,2%, до $76,62 за барр.» — говорится в сообщении.

По данным агентства США по энергетической информации, запасы промышленной сырой нефти в США упали на 4,3 млн барр. до 401,49 млн барр. в неделю, закончившуюся 31 августа, что является самым низким с февраля 2015 года.

Тем не менее, аналитики заявили, что росту цены препятствовали увеличивающиеся запасы нефти и относительно низкий уровень потребления топлива в США летом этого года.

Как сообщается, запасы бензина выросли на 1,8 млн барр., а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 3,1 млн барр.

Добыча нефти в США на прошлой неделе оставалась на уровне рекордных 11 млн барр. в сутки, практически на таком же уровне, как и в июле.

Новости партнеров

Загрузка...