Дарига Назарбаева проверила, как живут и служат военные ВКО

Усть-Каменогорск. 9 сентября. КаТАГ — Депутат сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева побывала с рабочим визитом в ВКО и проверила, как служат и живут военные региона, сообщает корреспондент агентства.

«Сегодня с рабочим визитом в ВКО прибыли сенаторы — члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности во главе с Д. Назарбаевой. Они посетили военные подразделения Усть-Каменогорска — региональное командование «Шыгыс» и воинскую часть 5518 и ознакомились с их служебно-боевой деятельностью», — сообщил заместитель командующего по воспитательной и социально-правовой работе РК «Шыгыс» Национальной Гвардии РК полковник Ниязтай Алкешев.

Депутатам представили образцы техники и вооружения, военной формы, показали помещения, где солдаты живут, обедают, отдыхают.

«У нас остро стояла проблема социального характера – обеспечение военнослужащих жильем. На сегодня она снята. После принятия Правительством РК была программы обеспечения жильем военнослужащих, наши военные стали перечислять жилищные выплаты на счета, открытые в банках второго уровня. Уже 25-30 % солдат открыли счета для жилищных выплат», — рассказал Н. Алкешев.

Всего в командовании числится свыше 5 тыс. человек личного состава. Из них 40 % — это военнослужащие по контракту и офицеры.

Новости партнеров

Загрузка...