Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП

Алматы. 9 сентября. КазТАГ – Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия вечером в субботу погиб в дорожно-транспортном происшествии (ДТП), сообщает ТАСС.

«Инцидент (ДТП — КазТАГ) произошел недалеко от милицейского поста Мюссера. По имеющейся информации, водитель и охранники Гагулии не пострадали», — рассказала пресс-секретарь правительства республики Диана Зантария

Как сообщается на сайте кабинета министров Абхазии, ДТП произошло около 23.00 по московскому времени на отрезке дороги Псоу — Сухум.

«Автомобиль премьер-министра двигался в кортеже официальной делегации Абхазии, возвращавшейся из Сирийской Арабской Республики. По предварительным данным, в результате несчастного случая пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что машина, где находился Г. Гагулия, столкнулась с авто, которое выехало на полосу встречного движения в Гудаутском районе республики.

«В машину премьера врезался автомобиль, выехавший на полосу встречного движения. За рулем был молодой житель Абхазии. Обстоятельства выясняются», — сказал заместитель главы МВД Абхазии Казбек Кишмахов.

Напомним, Г. Гагулия стал премьер-министром Абхазии в апреле 2018 года.

Он родился в 1948 году. Занимал пост премьер-министра в 1995-1997 и 2002-2003 годах. В 2003-2004 годах был главой администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения на должность главы кабмина руководил Торгово-промышленной палатой республики.

Новости партнеров

Загрузка...