Находящемуся под стражей экс-премьеру Жанторо Сатыбалдиеву отказано в госпитализации

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Находящемуся под стражей экс-премьеру Жанторо Сатыбалдиеву отказано в госпитализации, сообщает КирТАГ.

«В официальном ответе ГКНБ говорится, что Жанторо Сатыбалдиев находится под постоянным наблюдением врачей военно-медицинской части ГКНБ, и что подследственный не нуждается в госпитализации. Но сам Сатыбалдиев опасается за свое здоровье, так как у него есть сердечное заболевание», — сказал глава Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов в четверг.

Напомним, что постановлением Первомайского районного суда от 20 июня 2018 года задержание экс-премьера признано законным и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ до 13 августа 2018 года.

18 июня экс-премьер-министр Ж.Сатыбалдиев был задержан в рамках уголовного дела о модернизации ТЭЦ Бишкека. Сатыбалдиев был водворен в ИВС ГКНБ КР.

Позже по делу о модернизации ТЭЦ был арестован ряд бывших высокопоставленных лиц, в том числе бывший премьер Сапар Исаков, экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев и другие энергетики. Они также обвиняются в коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...