Лидер Республики Корея прибыл в КНДР, чтобы обсудить вопросы денуклеаризации

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин прибыл с трехдневным визитом в КНДР, где обсудит с ее лидером Ким Чен Ыном вопросы денуклеаризации, сообщает ТАСС.

«Помимо вопросов ядерного разоружения темами переговоров станут вопросы оживления северокорейско-американского диалога и дальнейшего снижения военной напряженности на Корейском полуострове. Ожидается, что Мун Чжэ Ин проведет как минимум два раунда диалога с Ким Чен Ыном. Планируется, что визит завершится 20 сентября. В поездке главу Республики Корея сопровождают представители правительства и крупного бизнеса», — сообщила администрация главы Южной Кореи.

Также Мун Чжэ Ин в ходе визита в КНДР считает своей главной целью перезапуск диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

«Перед вылетом в Пхеньян президент Мун сказал своим помощникам, что он надеется в ходе саммита посодействовать перезапуску северокорейско-американского диалога», — отметил представитель администрации главы государства.

По его словам, Мун Чжэ Ин также подчеркнул необходимость как можно чаще встречаться и разговаривать с лидером КНДР, что поможет установлению доверительных отношений между двумя сторонами.

Это будет пятый в истории и третий в текущем году межкорейский саммит. Первые два раунда состоялись в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах с участием южнокорейских президентов Ким Дэ Чжуна и Но Му Хена и ныне покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Новости партнеров

Загрузка...