В Таджикистане для граждан ввели нормы питания

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — В Таджикистане для граждан ввели нормы питания, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«В Таджикистане на законодательном уровне определили физиологические нормы потребления основных продуктов питания на человека. Соответствующее постановление правительства республики, которое подписано президентом страны Эмомали Рахмоном, опубликовал минюст РТ», — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что к основным продуктам питания таджикистанцев отнесли хлеб и хлебопродукты, злаки, бобовые, мясо и мясопродукты, рыбу, молочные продукты, яйца, масло, сахар, овощи и бахчевые, картофель и чай.

«В соответствии с рекомендуемыми нормами питания, одному человеку в сутки необходимо потреблять 404 гр. хлеба и хлебопродуктов, 111 гр. мяса и продуктов из него, 25 гр. рыбы, 316 гр. молока и молочных продуктов, а также половинку яйца», — поясняется в сообщении.

Также сообщается, что при необходимости соответствующим министерствам предлагается внести предложения по внесению изменений в рекомендуемые физиологические нормы потребления основных продуктов питания.

Ранее продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала доклад о ситуации в странах Центральной Азии. Хуже всего ситуация оказалась в Таджикистане. Сообщалось, что в стране недостаточно питается почти треть населения – 2,6 млн человек.

В праздники же граждан Таджикистана просят соблюдать умеренность в еде. За обильный дастархан в праздник Иди Курбон в этом году ввели штраф в $500.

Новости партнеров

Загрузка...