Каталония заявила о невозможности решения проблем без проведения референдума о самоопределении

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – Каталония заявила о невозможности решения проблем без проведения референдума о самоопределении, сообщает ТАСС.

«Власти Каталонии не видят решения региональной проблемы, которое бы не включало в себя возможность проведения референдума о самоопределении», заявил в среду глава правительства Каталонии Ким Торра.

Он заверил, что выступает за диалог для урегулирования ситуации, добавив, что следующая встреча с премьер-министром Испании Педро Санчесом может состояться в середине октября.

«Самое важное в ходе предстоящей встречи — узнать, что предлагает правительство Санчеса», — сказал К. Торра.

По его словам, он надеется, что в октябре удастся точно узнать о планах премьера в отношении Каталонии. Вместе с тем, глава автономии подчеркнул, что не согласится на референдум о самоуправлении в качестве политического решения для региона.

Напомним, 1 октября 2017 года в Каталонии прошло голосование по вопросу о выходе автономии из состава Испании. В нем приняли участие 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников плебисцита высказались за независимость. Мадрид назвал этот референдум нелегитимным и отказался признавать его результаты. С тех пор в регионе продолжается политический кризис.

Новости партнеров

Загрузка...